В данной статье рассмотрим злободневный вопрос: Почему пневмобаллоны в пружины лучше, чем установка усиленных пружин (что такое пружина подвески ?) ? Есть несколько способов увеличения грузоподъемности легкового автомобиля:

 

Установка жестких или усиленных пружин

жесткие_пружины.jpg

На рынке и в интернете имеется большое количество неоригинальных усиленных пружин различных производителей. С помощью усиленных пружин можно увеличить грузоподъемность и поднять автомобиль относительно оригинальных и просевших пружин. Этот способ хорош собой в том случае если Вы все время используете автомобиль под загрузкой (газобаллонное оборудование, необходимые вещи по работе, строительные материалы, инструмент и прочее). Со временем (в зависимости от загрузки) усиленные пружины все равно просядут из-за свойств металла к уставанию. Если установить жесткие пружины на машину с редкими загрузками, то поездка будет вытряхивать все живое в пассажирах и все неживое в самом автомобиле. Жесткая подвеска козлит, дергается, прыгает на малейших неровностях. Перед установкой усиленных пружин найдите такую же машину с уже установленными усиленными пружинами и попробуйте проехать с водителем спереди/сзади. Скорее всего вы откажетесь от покупки жестких пружин.

 

Пневмобаллоны в пружинах (что такое пневмобаллон?) эффективнее усиленных пружин

pnevmoballony-2.jpg

Пневмобаллоны, установленные в пружинах, эффективнее для увеличения грузоподъемности за счет того что имеется возможность изменять жесткость подвески в зависимости от загрузки и дорожной поверхности. Если Вы едете на незагруженном автомобиле, давление в пневмобаллонах должно быть не менее 0.3 атм (что такое "Бар" ?) . При загрузке наполовину - 0.4-0.5 атм. при полной загрузке 1-1.5 атм. в зависимости от автомобиля. Пневмобаллоны не дают пружинам просесть при значительных перегрузках и автомобиль едет как на незагруженном. При установке пневмоэлементов в пружины, получите совсем другой автомобиль. Это называется "WOW" эффект, потому что невозможно поверить в ощущения как-будто сзади кто-то "держит" автомобиль за бампер и не дает дороге пробивать подвеске на отбой (что такое пробой подвески ?) . Пневмоподушки гасят до 80% всех вибраций, передаваемые дорогой (ямы, кочки, лежачие полицейские, асфальтовые волны, гравийка, грунтовка и прочие неровности). Если в Вашем регионе неудовлетворительные дороги, то только пневмобаллоны в пружины могут смягчить эти удары.

 

Установка межвитковых проставок

Межвитковые проставки

Сравнительная статья о межвитковых проставках

 

Наши социальные каналы: 

vk.pngok.pngфейсбук.pngинстаграмм.pngyoutube2.pngжжж.pnggoogle1.pngtwitter.png